Sonia Dea Octalia ♥

16 Agustus 2013

Takjil of The Day : Es Triple Kacang Merah

Bahan : 

200 gram kacang merah, cuci dan rendam
2 lembar daun pandan
3 gelas air
2 buah pisang raja, kukus dan potong-potong
1 buah alpukat, ambil dagingnya
1/2 gelas santan kental dari 1/4 butir kelapa
Es batu
Susu kental manis

Cara Membuat :
  • Masak air, daun pandan, kacang merah hingga kacang empuk. Angkat.
  • Letakkan kacang merah untuk menjadi lapisan paling bawah, kemudian masukkan pisang, kacang merah dan sedikit santan .
  • Taburi dengan alpukat dan es batu kemudian kacang merah lagi.
  • Terakhir, tuang susu kental manis dan es triple kacang merah siap disantap.
Mudah bukan? Cepat, praktis dan tentu cocok untuk berbuka puasa. Selamat mencoba.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Photobucket

Followers ♥