Bahan :
200 gram kacang merah, cuci dan rendam
2 lembar daun pandan
3 gelas air
2 buah pisang raja, kukus dan potong-potong
1 buah alpukat, ambil dagingnya
1/2 gelas santan kental dari 1/4 butir kelapa
Es batu
Susu kental manis
Cara Membuat :
200 gram kacang merah, cuci dan rendam
2 lembar daun pandan
3 gelas air
2 buah pisang raja, kukus dan potong-potong
1 buah alpukat, ambil dagingnya
1/2 gelas santan kental dari 1/4 butir kelapa
Es batu
Susu kental manis
Cara Membuat :
- Masak air, daun pandan, kacang merah hingga kacang empuk. Angkat.
- Letakkan kacang merah untuk menjadi lapisan paling bawah, kemudian masukkan pisang, kacang merah dan sedikit santan .
- Taburi dengan alpukat dan es batu kemudian kacang merah lagi.
- Terakhir, tuang susu kental manis dan es triple kacang merah siap disantap.
Mudah bukan? Cepat, praktis dan tentu cocok untuk berbuka puasa. Selamat mencoba.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar