Sonia Dea Octalia ♥

16 Agustus 2013

Baked Red Beans

Bahan
150 g kacang merah
50 g bawang merah
25 g bawang putih
250 g tomat
1 sdt daun basil kering
2 sdm minyak canola
1 sdm kecap manis
1 sdm madu
0,5 sdt mustard
500 ml air kaldu
1/4 sdt garam

Cara membuat

  1. Panaskan minyak canola dengan api sedang. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
  2. Masukkan tomat dan kacang merah. Tumis sebentar.
  3. Tambahkan daun basil kering, kecap manis, madu, mustard, garam dan air kaldu. Campur rata.
  4. Masak sampai kuahnya agak mengental.
  5. Angkat dan sajikan.

Nilai gizi per porsi

Energi: 191 kkal
Lemak: 5,5 g
Karbohidrat: 25,4 g
Serat: 6,5 g
Protein: 9,8 g

Tips dan saran

  1. Dapat langsung dikonsumsi sebagai snack atau disajikan bersama makanan utama, sebagai isian sandwich atau dikonsumsi bersama steak.
  2. Jika tidaktersedia bawang merah, dapat digantikan dengan bawang bombay atau daun bawang.
  3. Jika Anda membuat dalam jumlah yang banyak, maka dapat disimpan dalam wadah bersih misalnya botol selai kemudian disimpan dalam kulkas dan dipanaskan lagi sebelum dikonsumsi. Penyimpanan dalam kulkas bisa sampai seminggu, akan tetapi sebaiknya dikonsumsi dalam waktu 3 hari agar citarasanya tidak terlalu banyak berubah.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Photobucket

Followers ♥