Bahan:
2 cup beras merah .
100 g tauge
100 g pak choy
250 g daging ayam
60 g brokoli
1 buah cabe besar
1 batang daun bawang
4 siung bawang putih
2 sdm minyak
1/4 sdt garam
1/4 sdt lada
1/4 sdt penyedap rasa ayam
Daun pisang dan tusuk gigi untuk membungkus
Cara membuat
A. Membuat isian
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan daun bawang sampai wangi.
- Masukkan daging ayam dan tumis sampai setengah matang.
- Masukkan tauge, pak choy, brokoli, cabe besar, garam, lada, penyedap rasa ayam.
- Tumis sebentar. Angkat. Bagi menjadi 4 bagian.
B. Mengemas dan memanggang nasi
- Bagi nasi merah menjadi 4 bagian.
- Ambil daun pisang. Taruh 1 bagian nasi merah di atasnya.
- Tambahkan 1 bagian isian. Bungkus nasi dan isian dan semat bagian ujung-ujungnya dengan tusuk gigi.
- Panggang dalam oven pada suhu 180oC selama kurang lebih 20-30 menit.
- Angkat dan hidangkan
Nilai gizi per porsi
Energi: 341,9 kkal
Lemak: 10,4 g
Karbohidrat: 44,4 g
Serat: 4,7 g
Protein: 17,7 g
Tip dan saran
- Jenis sayuran dapat anda variasikan dengan jenis sayuran yang lain seperti jagung manis, kacang panjang, buncis, wortel, dan lain-lain.
- Daging ayam juga dapat digantikan dengan sumber protein lain seperti daging sapi, ikan, tahu atau tempe.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar