Sonia Dea Octalia ♥

16 Agustus 2013

Nasi Panggang Beras Merah

Bahan:
2 cup beras merah .
100 g tauge
100 g pak choy
250 g daging ayam
60 g brokoli
1 buah cabe besar
1 batang daun bawang
4 siung bawang putih
2 sdm minyak
1/4 sdt garam
1/4 sdt lada
1/4 sdt penyedap rasa ayam
Daun pisang dan tusuk gigi untuk membungkus

Cara membuat

A. Membuat isian
  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan daun bawang sampai wangi.
  2. Masukkan daging ayam dan tumis sampai setengah matang.
  3. Masukkan tauge, pak choy, brokoli, cabe besar, garam, lada, penyedap rasa ayam.
  4. Tumis sebentar. Angkat. Bagi menjadi 4 bagian.
B. Mengemas dan memanggang nasi
  1. Bagi nasi merah menjadi 4 bagian.
  2. Ambil daun pisang. Taruh 1 bagian nasi merah di atasnya.
  3. Tambahkan 1 bagian isian. Bungkus nasi dan isian dan semat bagian ujung-ujungnya dengan tusuk gigi.
  4. Panggang dalam oven pada suhu 180oC selama kurang lebih 20-30 menit.
  5. Angkat dan hidangkan

Nilai gizi per porsi

Energi: 341,9 kkal
Lemak: 10,4 g
Karbohidrat: 44,4 g
Serat: 4,7 g
Protein: 17,7 g

Tip dan saran

  1. Jenis sayuran dapat anda variasikan dengan jenis sayuran yang lain seperti jagung manis, kacang panjang, buncis, wortel, dan lain-lain.
  2. Daging ayam juga dapat digantikan dengan sumber protein lain seperti daging sapi, ikan, tahu atau tempe.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Photobucket

Followers ♥