Sonia Dea Octalia ♥

16 Agustus 2013

Takjil of The Day : Es Campur Segar

Bahan :

Daging kelapa muda
Kolang kaling, rebus
Agar-agar, potong dadu
Cincau, potong kotak
Susu kental manis
Sirup merah (bisa diganti dengan sirup rasa buah apa saja)
Es batu

Cara Membuat :
  • Masukkan daging kelapa, kolang kaling, agar-agar, cincau ke dalam gelas
  • Anda juga bisa menambahkan buah supaya es campur semakin segar
  • Masukkan es batu, bisa juga es serut
  • Tuang sirup merah secukupnya
  • Terakhir, tuang dengan susu kental manis.

Biasanya, tunggu hingga es mencair dan semua bahan tenggelam dalam air susu. Kalau sudah begitu, tunggu tanda berbuka dan es campur segar siap dinikmati

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Photobucket

Followers ♥