Sonia Dea Octalia ♥

16 Agustus 2013

Roti Gulung Cappuccino Tabur Coklat

Bahan:
2 butir telur
60 gram gula pasir
1/2 sdt cake emulsifier
50 gram tepung terigu
1 sdm susu bubuk
1 sdm coklat bubuk
65 ml minyak sayur
2 sdm krim rasa cappuccino
50 gram cokelat putih yang sudah dilelehkan
20 gram cokelat blok yang diparut
Cara membuat:
  • Campur tepung terigu, susu bubuk, dan coklat bubuk. Aduk rata, sisihkan.
  • Kocok telur, gula pasir, dan cake emulsifier hingga putih dan mengembang.
  •  Masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan.
  • Tuang minyak sayur sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan hingga rata.
  • Panaskan kukusan, tuang adonan ke dalam loyang 20x20x6 cm yang telah dioles margarin dan di alas kertas roti.
  • Kukus selama kurang lebih 15 menit hingga matang.
  • Angkat, keluarkan dari loyang, oles dengan selai nanas, ratakan.
  • Gulung, padatkan, biarkan dingin.
  • Jika sudah dingin masukkan roti gulung ke dalam cokelat putih kemudian beri taburan cokelat yang sudah diparut.
  • Potong-potong, sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Photobucket

Followers ♥