Sonia Dea Octalia ♥

16 Agustus 2013

Red Bean Cream Soup in Farmer Bread

Bahan Farmer Bread
850    gr    Terigu CAKRA KEMBAR
10    gr    Ragi instan
50    gr    Susu bubuk
100    gr    Krim tawar
125    gr    Maizena
15    gr    Garam
500    gr    Air
Cara Membuat
1.    Campur semua bahan kering kecuali garam, aduk hingga merata.
2.    Aduk menggunakan mixer dengan kecepatan pelan, tambahkan air, aduk hingga adonan menggumpal. Masukkan garam dan aduk lagi dengan kecepatan sedang. Aduk hingga adonan menjadi kalis.
3.    Diamkan adonan selama ±10 menit.
4.    Bagi adonan menjadi @150 gram dan bentuk menjadi bulat. Kemudian diamkan kembali selama ± 10 menit.
5.    Siapkan loyang yang telah ditaburi dengan terigu tipis-tipis.
6.    Buang gas dalam adonan dan bentuk menjadi bulat lagi. Letakkan di atas loyang dan diamkan kembali selama ±10 menit hingga mengembang dan siap untuk dioven.
7.    Setelah adonan mengembang dan siap untuk dioven selama 25 menit pada suhu 180 derajat Celcius.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Photobucket

Followers ♥