Sonia Dea Octalia ♥

16 Agustus 2013

Pia Flaky

Bahan kulit
200    gr    Tepung protein sedang
200    gr    Tepung protein rendah
150    gr    Margarine
60    gr    Gula pasir
200    gr    Air
Bahan Lapisan
320    gr    Tepung protein rendah
200    gr    margarine/ minyak sayur
Filling
640    gr    Elmer Chocolate Filling Tropical
Cara Membuat
1.    Timbang bahan kulit untuk setiap pia seberat 25 gram dan bahan lapisan untuk setiap pia seberat 15 gram.
2.    Setelah ditimbang dengan pas, isikan adonan lapisan ke dalam adonan kulit.
3.    Setelah isian diisi dengan takaran sesuai keinginan Anda, pipihkan adonan jangan terlalu panjang, kemudian lipat hingga 3x lipatan.
4.    Setelah dilipat dengan rapi, susun adonan pia memanjang, lalu gulung adonan.
5.    Pipihkan adonan lalu isi dengan @20 gram Elmer Chocolate Filling Tropical.
6.    Tipiskan adonan hingga berbentuk bulat.
7.    Poles bagian atas adonan dengan menggunakan telur.
8.    Letakkan adonan di atas loyang dan masukkan adonan ke dalam oven dengan suhu 180 derajat Celcius selama ±15 menit.
9.    Pia Flanky siap untuk disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Photobucket

Followers ♥