Sonia Dea Octalia ♥

16 Agustus 2013

Freshly Fruit Tea

Bahan
500 ml air hangat
1 kantong teh celup
100 g Apel Malang
2 sdt air jeruk nipis
30 g jeruk mandarin kaleng
3 sdm madu
10 g kismis
Irisan 1 buah jeruk nipis

Cara membuat

  1. Seduh 1 kantong teh celup dalam air hangat. Diamkan dalam air tersebut kurang lebih 3 menit. Setelah itu angkat kantong teh celupnya.
  2. Masukkan apel, air jeruk nipis, irisan buah jeruk nipis, jeruk mandarin kaleng, madu, dan kismis. Aduk rata.
  3. Dapat disajikan langsung atau disimpan terlebih dahulu dalam lemari pendingin.

Nilai gizi per porsi

Energi: 83 kkal
Lemak: 0,05 g
Karbohidrat: 20,2 g
Serat: 0,6 g
Protein: 0,4 g

Tips dan saran

  1. Apel Malang dapat digantikan dengan jenis buah lain seperti apel jenis lain atau pir. Jangan lupa untuk mencuci dan mengupas kulit apel/pir untuk mengurangi masuknya pestisida yang mungkin digunakan pada buah import.
  2. Teknik menyeduh, lama penyeduhan, dan jenis teh yang digunakan dapat memberikan citarasa yang berbeda.
  3. Jika madu tidak tersedia dapat anda gantikan dengan gula palem.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Photobucket

Followers ♥