Bahan
500 ml air hangat
1 kantong teh celup
100 g Apel Malang
2 sdt air jeruk nipis
30 g jeruk mandarin kaleng
3 sdm madu
10 g kismis
Irisan 1 buah jeruk nipis
Cara membuat
- Seduh 1 kantong teh celup dalam air hangat. Diamkan dalam air tersebut kurang lebih 3 menit. Setelah itu angkat kantong teh celupnya.
- Masukkan apel, air jeruk nipis, irisan buah jeruk nipis, jeruk mandarin kaleng, madu, dan kismis. Aduk rata.
- Dapat disajikan langsung atau disimpan terlebih dahulu dalam lemari pendingin.
Nilai gizi per porsi
Energi: 83 kkal
Lemak: 0,05 g
Karbohidrat: 20,2 g
Serat: 0,6 g
Protein: 0,4 g
Tips dan saran
- Apel Malang dapat digantikan dengan jenis buah lain seperti apel jenis lain atau pir. Jangan lupa untuk mencuci dan mengupas kulit apel/pir untuk mengurangi masuknya pestisida yang mungkin digunakan pada buah import.
- Teknik menyeduh, lama penyeduhan, dan jenis teh yang digunakan dapat memberikan citarasa yang berbeda.
- Jika madu tidak tersedia dapat anda gantikan dengan gula palem.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar