Sonia Dea Octalia ♥

26 September 2013

Udang Saus Pedas

Bosan dengan udang goreng saus mentega? Hidangan udang yang satu ini bisa Anda coba, terutama jika Anda penyuka hidangan pedas. Jika Anda tak suka pedas, saus sambal bisa Anda ganti dengan saus tomat. Anda juga bebas memakai udang dengan kulit atau yang sudah dibersihkan.
Bahan:
250 gram udah ukuran sedang, cuci bersih dengan jeruk nipis agar tidak amis
5 siung bawang putih haluskan
3 siung bawang merah haluskan
1/2 bagian bawang bombay, iris memanjang
2 lembar daun jeruk
125 ml saus sambal botolan
Garam secukupnya
Merica secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Air secukupnya
Cara Membuat
  1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus dan bawang bombay hingga harum.
  2. Tambahkan saus sambal botol, daun jeruk, garam, merica dan beri sedikit air jika terlalu kental. Aduk-aduk hingga tercampur rata.
  3. Masukkan udang, aduk-aduk hingga udang berubah warna dan matang.
  4. Angkat udang dan sajikan selagi hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Photobucket

Followers ♥