Sonia Dea Octalia ♥

26 September 2013

Festive Coconut Pudding, Sajian Manis, Lezat Dan Praktis

Puding memang menjadi menu favorit semua orang, termasuk keluarga ya, Ladies. Jika Anda sudah kehabisan ide untuk bagaimanacara memvariasikan puding agar terlihat cantik dan lezat, ini dia resep yang bisa Anda coba.
Bahan:
14 gram bubuk gelatin
200 ml air panas
800 ml santan
100 ml susu sair
60 gram gula
Cara Membuat:
1. Siapkan gelatin bubuk dan campur dengan 100 ml air panas. Aduk hingga rata.
2. Campur gula dengan sisa air panas (100 ml) di mangkuk terpisah. Campur dengan santan dan susu cair.
3. Campur keduanya. Kemudian bagi menjadi dua bagian lagi. Satu bagian beri pewarna makanan berwarna pink.
Pink White Layer Pudding
4. Tuang cairan pertama pada mangkuk atau cetakan. Tunggu 15 menit hingga menjadi set.Tuang adonan dengan warna berbeda dan tunggu 15 menit. Lakukan hingga menjadi 4 lapis.
5. Masukkan ke dalam lemari pendingin selama 2 jam hingga semua lapiran menjadi set.Potong dengan bentuk sesuai selera. Puding siap disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Photobucket

Followers ♥