Buah strawberry kini bukanlah lagi buah yang langka di Indonesia. Baik di supermarket maupun di pasar tradisional, buah merah menggemaskan ini banyak dikemas dan dijual. Pasalnya, sekarang buah ini sudah dibudidayakan di dataran tinggi. Dengan hasil yang melimpah, cukuplah untuk dipasarkan dan memenuhi kebutuhan buah masyarakat.
Karena mudah dan harganya cukup terjangkau, mari mencoba membuat cupcake berbahan dasar buah strawberry ini.
Bahan:
200 gr tepung terigu
120 gr mentega
1/2 sdt vanili
1 sdt baking powder
2 butir telur ayam
100 ml yogurt
200 gram strawberry, haluskan
120 gr mentega
1/2 sdt vanili
1 sdt baking powder
2 butir telur ayam
100 ml yogurt
200 gram strawberry, haluskan
Bahan topping:
200 gram butter cream
1-2 tetes perasa strawberry
1-2 tetes perasa strawberry
Cara Membuat:
- Kocok mentega, gula dan vanili hingga mengembang dan tercampur rata.
- Masukkan satu per satu telur kemudian kocok kembali hingga warnanya berubah pucat dan mengembang.
- Masukkan strawberry yang sudah dihaluskan dan aduk rata. Tambahkan tepung sedikit demi sedikit, aduk kembali.
- Tuangkan yogurt sedikit demi sedikit dan kembali adoni hingga rata. Diamkan sejenak sambil menyiapkan loyang.
- Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan sampai warnanya berubah menjadi kuning kecokelatan. Kurang lebih dalam waktu 20-30 menit.
- Diamkan sejenak agar lebih mudah dihias nanti.
- Selagi menunggu, Anda bisa membuat bahan toppingnya. Campurkan bahan kemudian aduk merata, dan simpan di dalam kulkas 10-15 menit.
- Kini mulai hias dengan menggunakan cream yang setengah kaku.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar