Sonia Dea Octalia ♥

19 Januari 2014

Resep Terang Bulan 'Home Made' Lezat

Martabak manis atau terang bulan adalah jajanan enak yang populer di semua kalangan masyarakat. Terang bulan ini rasanya lezat dan cocok disajikan saat bersantai dengan keluarga atau teman. Dia bisa menjadi teman minum teh atau kopi.
Apalagi kini terang bulan hadir dengan berbagai topping yang baru. Ternyata terang bulan ini tidak sulit dibuat lho ladies. Vemale berikan bocorannya. Anda bisa memberikan kreasi topping yang berbeda sesuai dengan pilihan Anda.
Bahan:
250 gram tepung terigu protein sedang
150 gram gula pasir
2 butir telur
350 ml santan hangat
1 sdt ragi instan
1/4 sdt baking soda
Topping:
Susu kental manis putih
Susu kental manis cokelat
Keju parut
Meses
Kacang
Atau seperti yang lagi ngetren saat ini. Coklat toblerone di iris-iris tipis.
Cara Membuat:
  • Masukkan ragi instant ke dalam santan hangat, aduk hingga ragi larut dan berbuih, sisihkan.
  • Campur tepung terigu dan gula, buat lubang di bagian tengah lalu masukkan telur. Uleni adonan sambil dituangi santan hingga gula larut.
  • Tambahkan soda kue, aduk dengan tangan hingga semua adonan tercampur rata.
  • Diamkan selama 20 hingga 30 menit hingga adonan mengembang.
  • Panaskan cetakan Terang Bulan dengan api sedang-kecil, oles dengan mentega tipis.
  • Tuang adonan, tunggu hingga mengembang dan bagian bawahnya kecokelatan. Angkat.
  • Oles bagian atas martabak dengan toping yang Anda suka, potong separuh bagian, tumpuk di atasnya.
Martabak Manis atau Terang Bulan siap disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Photobucket

Followers ♥