Sonia Dea Octalia ♥

23 Februari 2013

CUP CAKE PISANG KOPI

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
750 gram putih telur
3/4 sendok teh garam
1 1/2 sendok makan emulsifier (sp/tbm)
300 gram gula pasir halus
450 gram tepung terigu protein sedang
450 gram pisang ambon, dihaluskan
3 sendok makan kopi instan, larutkan dengan 3 sendok makan air panas
375 gram margarin, dilelehkan
3 sendok makan susu kental manis


Cara membuat:
  1. Kocok putih telur, garam, dan emulsifier sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  2. Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Campur margarin leleh, pisang ambon, larutan kopi, dan susu kental manis putih. Aduk rata. Tuang kedalam adonan sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  4. Tuang dalam cup kertas. Oven 180 derajat Celcius 25 menit sampai matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Photobucket

Followers ♥