Sonia Dea Octalia ♥

23 Februari 2013

Bubur Apel Pisang

Bahan:
250 gr pisang ambon, rebus sebentar
100 gr apel, kupas, potong kecil, rebus sebentar
4 sdm susu formula I/ASI, seduh dalam 250 cc air rebusan pisang dan apel

Cara Membuat:
Campur semua bahan dan masukkan ke dalam blender. Haluskan. Tuang ke dalam wadah saji dan biarkan agak dingin.
Untuk 2 porsi

====================================

Bubur Sari Kentang

Bahan:
* 200 gr kentang, kupas dan potong-potong
* 15 gr kacang hijau, rendam 30 menit
* 25 gr tahu
* 40 gr daging ayam
* 25 grbuncis
* 1/2 sdt margarin
* sedikit garam dan gula pasir
* 400 cc air

Cara membuat:
- Rebus kacang hijau hingga pecah, masukkan ayam dan kentang. Masukkan buncis, masak kembali. Tambahkan tahu, bubuhkan sedikit garam dan margarin. Angkat dan diamkan hingga hangat.
- Haluskan dengan blender, sajikan segera.
Untuk 2 mangkuk kecil

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Photobucket

Followers ♥